您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

乐平市召开行政执法“三项制度”暨“双随机一公开”工作推进会

2019/9/10 10:24:04乐平市 【字体:

        9月6日上午,乐平市行政执法“三项制度"暨"双随机一公开”工作推进会会议在为民服务中心召开。副市长占志远出席会议并讲话。
       据了解,今年1月,国务院办公厅下发文件,要求全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,并就这项工作提出了明确要求。“双随机、一公开”,是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。“双随机、一公开”是国务院办公厅要求在全国全面推行的一种监管模式。
       占志远在讲话中指出,实施行政执法"三项制度"及"双随机一公开"是落实党中央国务院、市委市政府决策部署的客观要求,是法治政府建设的重要举措。是保障乐平经济社会发展的现实需要。占志远要求各部门:一是要认清形势,提高站位,切实增强责任感和紧迫感;二是要突出重点、把握关键,务实有序推进工作;三是要凝聚合力,强化保障,确保全面完成任务。
       会议还通报了2019年上半年度我市"双随机一公开"暨"互联网+监管"工作推进情况;并对我市行政执法"三项制度"和"双随机一公开"重点工作任务进行再部署;市公安局、市场监管局、自然资源和规划局、市城市管理局结合工作实际进行交流发言。(乐平市司法局 图/文)

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186