您当前位置:景德镇市普法网 >> 政务咨询 >> 调查征集 >> 浏览文章

感恩奋进鼓足新干劲 ——三论贯彻落实省委十四届八次全会精神

2019/7/1 9:16:56景德镇日报 【字体:

思想的光芒照耀前进的方向,理论的指引注入前行的动力。刚刚闭幕的省委十四届八次全会,进一步汇聚了智慧和力量、凝聚了人心和共识:习近平总书记视察江西重要讲话精神,是我们做好各项工作的总方针总纲领总遵循,是我们战胜一切困难挑战的最大自信、最大保证、最大动力。只要我们沿着总书记指引的方向坚定前行,勠力拼搏,担当实干,就一定能把习近平总书记为我们擘画的蓝图变成更加美好的现实。

回顾省委半年多来的工作,无论是集体赴瑞金、于都追根溯源,开展革命传统教育,还是大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神;无论是坚持用新发展理念引领发展行动,推动经济发展迈上新台阶,还是奋力打造美丽中国“江西样板”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;无论是加大力度保障和改善民生,还是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态……江西走的每一步、做的每件事,都紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终沿着总书记指引的方向奋力前行。江西的实践充分证明,只要我们按照总书记为我们指引的道路、擘画的蓝图坚定前行,就一定能够不断从胜利走向胜利。

总书记的关心关怀,是我们做好江西各项工作的最大自信、最大优势。回顾这些年的发展历程,每到关键节点,总书记都为江西发展指点迷津、指明方向。省第十四次党代会以来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江西工作的重要要求,推动各项工作取得新成绩,赣鄱大地发生了全面深刻、鼓舞人心的新变化,迈出了建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐。在我省高质量发展蓄势跨越、谋求突破的关键时刻,总书记再次亲临江西视察,

就事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题进行面对面指导,深刻回答了江西在新形势下“怎么看、怎么干”的时代命题。总书记视察江西重要讲话,具有极强的战略性、思想性和针对性,是指导新时代江西改革发展的定盘星,为江西发展标注了目标定位、指明了前进方向。我们要切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代江西改革发展的巨大动力,转化为做好全省各项工作的实际成效,推动总书记重要讲话精神在江西落地生根、开花结果。

总书记的关心关怀,是我们描绘好新时代江西改革发展新画卷的最大保证、最大鞭策。这次总书记视察江西,充分肯定了我省各项工作取得的成绩,对江西工作提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。吹响了新时代江西决战决胜全面小康、推动革命老区高质量发展和尽锐推动中部地区崛起的进军号,必将极大激发全省广大干部群众跨越奋进的热情。我们要坚决贯彻总书记重要讲话精神,坚持把新发展理念作为指挥棒,深入推进高质量跨越式发展,为全国革命老区高质量发展作出示范,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。要积极主动融入国家战略,自觉肩负起推动中部地区崛起的使命责任,切实以一域之光为中部地区崛起增光添彩。

总书记的关心关怀,是江西走好新时代长征路的最大动力、最大支持。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前夕,总书记亲赴于都中央红军长征集结出发地,感悟初心,为全党作出示范。我们要深刻领会总书记的深邃考量,大力传承红色基因,发扬优良传统,弘扬井冈山精神和苏区精神,牢固树立立党为公、执政为民理念,深入践行党的群众路线,永葆艰苦奋斗本色,持之以恒正风肃纪,把红色基因融入新时代党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设之中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

“行者方致远,奋斗路正长。”让我们鼓足干劲,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的深切关怀。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186