您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

我市开展第29个全国助残日活动

2019/5/20 14:30:10景德镇日报 【字体:

5月17日,是第29个全国助残日,市人民政府残疾人工作委员会举行了相关活动。此次助残日的活动主题为“自强脱贫,助残共享”,鼓励残疾人自尊、自强、自信、自立,用自己的劳动与智慧找准定位,实现价值,唱响脱贫攻坚最强音。副市长何军威出席活动,并与现场工作人员亲切交谈。

据了解,此次参与活动的一共有16家企业,为残疾人提供270个工作岗位。同时,市残联、市司法局、市妇幼保健院、市盐业公司以及市特殊教育学校也积极参与活动,分别为残疾人开展法律政策宣传、法律服务咨询、残疾预防咨询、康复知识咨询、残疾教育咨询和志愿者服务等扶残助残活动。400余名残疾人及残疾人家属进行了现场咨询,气氛热烈。

通过此次助残日活动,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,在全市范围内掀起了更加广泛的扶残助残热潮,有力的促进了我市残疾人事业持续、健康发展。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186